27 октября 2020 02:08:53
+7 (391) 236-01-36

Путин прокомментировал антикоррупционные митинги

Президент России Владимир Путин в ходе Арктического форума прокомментировал недавние антикоррупционные митинги. Глава государства заявил, что борьба с коррупцией должна быть в центре внимания, однако недавние выступления таковыми не являются и используются как инструмент политической самораскрутки отдельных лиц, а не для улучшения ситуации в стране.

Я лично выступаю за то, чтобы вопросы борьбы с коррупцией были постоянно в центре внимания общественности, и позитивно всегда воспринимаю внимание со стороны людей к этим проблемам. Единственно, что я считаю неправильным: если кто-то, какие-то политические силы пытаются использовать в своих корыстных интересах этот инструмент не для улучшения ситуации в стране, а для самораскрутки на политической арене в преддверии каких-то политических событий, в том числе выборных кампаний внутри страны.

Владимир Путин

Президент России

Президент назвал политизированными призывы Запада освободить задержанных. По его словам, все, кто нарушил закон, должны нести наказание в соответствии с российским законодательством.

Лидер государства также напомнил исторические последствия протестных акций в других странах. Владимир Путин отметил, что с подобных акций началась так называемая «арабская весна», когда на волне протестов в 2011 году произошли государственные перевороты в Тунисе, Египте, Йемене, Королевстве Бахрейн. Он также напомнил, что несанкционированные акции стали побудительным мотивом к госперевороту на Украине.

Напомним, 26 марта во многих городах России состоялись протестные акции против коррупции, в том числе не согласованные с властями. В отдельных случаях имели место аресты протестующих. 


Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала власти всех уровней проанализировать, почему люди выходят на митинги — «не прятать голову под крыло»:


Другие публикации

Вам будет интересно