1 октября 2020 10:25:22
+7 (391) 236-01-36

Спецслужбы оцепили «Бобровый лог» в Красноярске

В ночь с 29 на 30 марта фан-парк «Бобровый лог» оцепили спецслужбы — здесь проводились учения «Метель-2017». В них приняли участие объединенные силы ФСБ, полиции, МЧС, министерства обороны и Росгвардии. Цель тактических учений — проверить готовность силовых структур и органов власти к пресечению терактов.

По легенде условные террористы на грузовике прорвались на территорию горнолыжного комплекса, открыли стрельбу, захватили одно из зданий и удерживали в нем заложников. Спецслужбы среагировали оперативно. Буквально через несколько минут уже был организован штаб, в который вошли руководители ведомств. Он принял решение о штурме здания. В итоге условные террористы были нейтрализованы, заложники не пострадали.


Учения специально проводились ночью, чтобы не пугать посетителей фан-парка и не мешать работе комплекса. При этом «Бобровый лог» для учений выбран неслучайно — это один из объектов Универсиады-2019. Как отмечают в пресс-службе УФСБ по Красноярскому карю, в преддверии студенческих игр подобные учения будут проходить еще не раз.

Фото: пресс-служба Управления ФСБ по Красноярскому краю

Другие публикации

Вам будет интересно