22 октября 2020 22:21:49
+7 (391) 236-01-36

Толоконский: выбросы ТЭЦ будут снижены на 25%

За два года СГК должна модернизировать свою работу так, чтобы выбросы красноярских ТЭЦ в атмосферу уменьшились на четверть. Такая договоренность была достигнута на встрече губернатора Красноярского края Виктора Толоконского с руководством компании в Москве. Об этом глава региона рассказал в интервью телеканалу «Енисей».

Виктор Толоконский напомнил, что в прошлом году в министерстве энергетики РФ была согласована схема теплоснабжения Красноярска. Ее базовая задача как раз и заключается в существенном снижении количества вредных веществ, попадающих в атмосферу при производстве тепла.

Серьезная реконструкция ожидает ТЭЦ-1. Там планируется вывести из эксплуатации старое оборудование, котлоагрегаты с низкими трубами, установить новые электрофильтры, которые существенно улучшат очистку выбросов.  Виктор Толоконский отметил, что разговор с руководством СГК получился конструктивным: компания считает эту задачу приоритетной и выделяет на ее решение финансовые средства.

Мы со своей стороны принимаем целый ряд решений, способствующих решению этой задачи. К примеру, в перекладке старых теплотрасс и строительстве новых, что также будет способствовать снижению потерь тепла и выбросов в атмосферу. Это очень большая работа. Но без этого Красноярск развиваться не сможет.

Виктор Толоконский

губернатор Красноярского края

Фото: sobranie.info

Другие публикации

Вам будет интересно