24 ноября 2020 02:39:39
+7 (391) 236-01-36

На Украине предложили задержать Юлию Самойлову

Депутат Верховной Рады Антон Геращенко объявил, что российской участнице конкурса «Евровидение-2017», певице-инвалиду Юлии Самойловой следует разрешить приехать в Киев. Но с одной целью – привлечь к ответственности за поездки в Крым. Об этом Геращенко написал на своей странице в Facebook.

Нет сомнений, подчеркнул депутат, что кандидатура Самойловой – политическое решение Кремля. Там не могли не знать, что Юлия была на гастролях в «оккупированном Крыму», а значит, нарушала законодательство Украины.

Геращенко полагает, что недопуск Самойловой на «Евровидение» был бы использован «российской пропагандистской машиной». Так что нужно разрешить ей въезд, чтобы наказать за концерт в Крыму. Геращенко при этом понадеялся, что «наши западные партнеры отнесутся с пониманием к такому решению». Напомним, что по законодательству Украины, посещение «временно оккупированной территории» Крыма является уголовным преступлением и карается лишением свободы до трех лет.


Добавим, что чуть ранее в интервью радиостанции «Говорит Москва» тот же Геращенко высказывал совершенно другую точку зрения. Он сказал, что не видит никаких проблем в визите Самойловой на Украину, если она «не выступала публично в поддержку аннексии Крыма».

Напомним, в качестве представителя России на «Евровидении-2017» выбрали певицу в инвалидном кресле Юлию Самойлову. 


Выбор вызвал негативную реакцию на Украине. Глава МИД страны Павел Климкин назвал этот шаг «провокационным». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на это ответил, что Кремль не имеет отношения к выбору участника конкурса и в кандидатуре Самойловой нет ничего провокационного.

Фото: russia.tv

Другие публикации

Вам будет интересно