28 сентября 2020 18:54:53
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске начали заделывать ямы на дорогах

Рабочие приступили к первому этапу ремонта дорог в Красноярске. Напомним, на лето запланированы масштабные и рекордные по инвестициям дорожные работы. Но сначала необходимо привести покрытие в состояние, безопасное для движения автомобилей. Специалисты начали с ул. Семафорной.

Как отметили в пресс-службе департамента горхозяйства, сначала дорожники осушат и отведут талые воды с поврежденных участков асфальта. А затем ямы и выбоины будут заделывать по технологии «литой асфальт», которая позволяет вести работы при низких температурах сибирского марта. Когда потеплеет, начнется основной этап ремонта со сменой дорожного полотна.

Важная часть подготовительного этапа – проверка объектов, которые ремонтировали в прошлом году. Если на них инспекция выявит повреждения, подрядчикам предъявят претензии — все дефекты они будут устранять за свой счет в рамках работ по гарантии.

Кроме того, чтобы максимально сохранить покрытие на дорогах города в сложный период весенней распутицы, с 17 апреля вводится ограничение на движение по улицам города большегрузных автомобилей.

Напомним, по программе «Безопасные и качественные дороги» в Красноярске отремонтируют 617 км автомобильных дорог. На эти цели в 2017 году будет потрачено 1,7 млрд рублей (Красноярск получил по госпрограмме миллиард).

Другие публикации

Вам будет интересно