22 сентября 2019 09:15:28
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске появится музыкальная школа для гениев

В Красноярске решается вопрос создания при Красноярском государственном институте искусств (КГИИ) специальной музыкальной школы для творчески одарённых детей.

Этой теме было посвящено заседание рабочей группы, в которой приняли участие краевые чиновники, представители института, музыканты и педагоги. Проект концепции школы представила ректор КГИИ Марина Москалюк. Она отметила, что в Красноярском крае сложились все необходимые предпосылки для перехода на качественно новый этап непрерывного музыкального образования детей. Создание специальной школы при КГИИ позволит сформировать преемственную систему обучения талантливых ребят от начального этапа до поступления в профильный вуз, в рамках которой ученики смогут эффективно совмещать обучение по музыкальным и общеобразовательным направлениям, а также участвовать в концертно-творческой деятельности с первых лет обучения.

Структура музыкальной школы при КГИИ предполагает 11 классов, в которых будут обучаться более 180 творчески одарённых детей. Выпускникам будет выдан диплом о среднем профессиональном образовании.

Кроме того, при музыкальной школе возможно создание интерната для одаренных детей из других городов края и регионов страны.

Вице-премьер правительства края Наталья Рязанцева отметила, что музыкальная школа при КГИИ должна стать ведущим центром подготовки творчески одарённых детей в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. 

Подобные образовательные площадки создавались при ведущих консерваториях и вузах нашей страны, становясь центрами подготовки талантливых ребят на основе лучших практик музыкального образования. Создание специализированной музыкальной школы при КГИИ позволит вывести на качественно новый уровень систему выявления, сопровождения и поддержки юных музыкантов. Безусловно, создание специализированной музыкальной школы будет способствовать развитию имиджа Красноярского края как мощного творческого центра.

Наталья Рязанцева

Вице-премьер правительства Красноярского края

Другие публикации

Вам будет интересно