23 октября 2020 15:01:54
+7 (391) 236-01-36

Пенсионер из Екатеринбурга в одиночку пересечет Байкал на коньках

63-летний пенсионер из Екатеринбурга Леонид Буркин намеревается пересечь Байкал на конька и лыжах. Это уже не первый подобный опыт путешественника-экстремала. В прошлом году Буркин прошел на лыжах и специально изготовленных двуполозных коньках по льду Байкала около 450 километров — от Слюдянки до Хужира, пишет baikal-olkhon.ru. 

На этот раз маршрут путешественника увеличится более чем вдвое. Экстремал-одиночка планирует преодолеть уже около 1000 километров: от Слюдянки до о. Ярки вдоль восточного берега Байкала. По расчетам Леонида Буркина, его путь займет около месяца.

Стоит отметить, что путешественник имеет богатый туристический опыт. В походы, как одиночные, так и групповые, он ходит уже более 40 лет. За это время он прошел весь Полярный Урал, забирался на Манарагу, прошел Камчатку и Сахалин и даже достиг Северного полюса. Видел семь чудес России и 13 морей. Несколько лет назад он в одиночку покорил Эльбрус. При этом, как признается сам пенсионер, на коньки он встал впервые в 60-летнем возрасте.

В некоторых путешествиях компанию Леониду составляет его супруга Валентина. Так, в прошлом году они вдвоем прошлись по одному из Курильских островов – Кунаширу.


Фото: baikal-olkhon.ru

Другие публикации

Вам будет интересно