27 октября 2020 02:03:22
+7 (391) 236-01-36

Красноярский край будет сотрудничать со Швейцарией

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский встретился в Москве с новым швейцарским послом. Ив Россье всего 10 дней как вступил в должность, и глава крупнейшего сибирского региона стал первым официальным гостем швейцарца в России. Представитель европейской страны заинтересовался сотрудничеством с Красноярским краем.

В московской резиденции посла прошла презентация края. Ее провел лично Виктор Толоконский. Присутствовали на мероприятии и представители крупных швейцарских компаний. Особое внимание европейские гости уделили сотрудничеству в сферах переработки сельхозпродукции, развития образования, науки, подготовки кадров, а также экологии – особенно переработки отходов высокотехнологичных производств.

Добавим, Швейцария уже участвует в создании селекционно-гибридного центра по свиноводству в крае. А заводы «Красмаш» и «Информационные спутниковые системы имени Решетнева» сотрудничают со швейцарскими производителями оборудования.

По государственной линии, я думаю, больше всего перспектив сотрудничества в области образования и подготовки кадров, исследованиях. В Швейцарии есть две крупные федеральные политехнические школы, в Красноярском крае — федеральный университет. Добавлю, что это первый официальный прием, который я даю в резиденции. И я очень рад, что моим первым официальным гостем стал губернатор такого края, как Красноярский. Теперь я надеюсь посетить ваш регион.

Ив Россье

посол Швейцарии в РФ

Другие публикации

Вам будет интересно