27 октября 2020 01:52:06
+7 (391) 236-01-36

Уволившийся Флинн разъяснил, о чем говорил с послом РФ

Бывший советник Трампа по нацбезопасности Майкл Флинн заявил, что «не переходил границ» в разговоре с российским послом Сергеем Кисляком. В декабре политики обсудили ситуацию с высылкой 35 российских дипломатов, о пересмотре же санкций против России речи не шло. Интервью с экс-советником опубликовало издание Daily Caller.

Напомним, одним из последних шагов администрации Обамы стало введение дополнительных санкций против России, которые касались выдворения дипломатов:

Разговор не касался санкций. Речь шла о 35 людях, которых выслали. И вот как это обернулось! В целом разговор был такой: «Я знаю, что произошло. Мы все изучим». Я никогда не говорил, что мы собираемся пересмотреть санкции или что-то в этом роде.

Майкл Флинн

генерал, экс-советник президента США по безопасности

Накануне Флинну пришлось подать в отставку из-за скандала — американские телеканалы обвинили советника Трампа в связях с Россией. СМИ утверждали, что Флинн на декабрьской встрече с послом РФ дал повод официальной Москве рассчитывать, что санкции будут ослаблены или вообще сняты. Сам советник признал, что не предоставил Белому дому всей информации о встрече с Сергеем Кисляком, но считает утечки в СМИ преступлением. «Я стал международной знаменитостью по совершенно неправильным причинам», — посетовал Флинн в интервью.

Утечками в СМИ из Белого дома обеспокоен и Дональд Трамп. «Их слишком много», — написал президент США в Twitter.

Советник президента Трампа, политтехнолог Келлиэнн Коуэй считает, что «политическая ситуация потеряла устойчивость», и Майкл Флинн почувствовал себя «козлом отпущения». Поэтому он и принял решение об отставке:


Фото: vestikavkaza.ru

Другие публикации

Вам будет интересно