11 апреля 2021 14:36:23
+7 (391) 236-01-36

Проспект Мира в Красноярске станет максимально удобным для пешеходов

На проспекте Мира городские власти уже в этом году планируют провести серьезную реконструкцию, чтобы сделать его удобным для людей. Об этом шла речь на совещании у главы Красноярска Эдхама Акбулатова. Темой встречи стал предстоящий масштабный ремонт улично-дорожной сети города.

На главном проспекте Красноярска должны заменить дорожное полотно и бортовой камень, сделать пешеходные тротуары удобными для горожан с ограниченными возможностями, перенести кабели инженерных сетей под землю, сменить ограждения, и, конечно, благоустроить территорию.

Представитель Общественной палаты Антон Шаталов предложил на проспекте Мира изменить конструкции пешеходных переходов, скорректировать количество полос движения, обустроить ливневую канализацию.

По программе «Безопасные и качественные дороги» до 2025 года из федерального бюджета Красноярску выделят миллиард рублей. На эти деньги уже в этом году в районе ледового дворца «Арена.Север» и будущей ледовой арены на улице Партизана Железняка сделают пешеходные переходы. Капитальный ремонт ожидает проспект имени газеты «Красноярский рабочий», Коммунальный мост над Абаканской протокой и еще несколько десятков объектов по всему городу.

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский призвал изучить рынок подрядчиков, чтобы не затягивать сроки и выполнять работы комплексно:

Не следует допускать ожидания результатов торгов. Надо посмотреть, какие могут быть подрядчики, какие мощности могут быть задействованы на те или иные участки. Посмотрите, как формировать лоты, чтобы определить определенное технологическое единство, чтобы можно было маневрировать с техникой, чтобы не было последовательных работ, а можно было комплексно, системно работать. Думаю, что потребуется ряд организационных решений по работе в ночное время.

Виктор Толоконский

губернатор Красноярского края

Фото: varandej.livejournal.com

Другие публикации

Вам будет интересно