22 сентября 2019 08:43:03
+7 (391) 236-01-36

Мэрия Красноярска взялась за реформу школьного питания после череды проверок

В администрации города приняли решение объединить два школьных комбината питания – № 13 и № 38 – в одно новое предприятие. Соответствующее постановление подписал глава Красноярска Эдхам Акбулатов.

Предприятие будет заниматься организацией общественного питания; оптовой и розничной торговлей; производством и реализацией мясных полуфабрикатов; выпечки и кондитерских изделий. Процедура объединения должна завершиться к началу нового учебного года. Тогда же будет решаться вопрос о назначении директора комбината. По словам мэра, руководитель будущего предприятия должен быть избран на конкурсной основе и согласован с депутатами городского Совета. 

Решение об объединении было принято после многочисленных критических замечаний и претензий к качеству работы школьных комбинатов питания.

Есть достаточно серьезный набор претензий к работе школьных муниципальных комбинатов питания. Претензии справедливые, поэтому я подписал распоряжение о реорганизации двух муниципальных комбинатов питания. Эта реорганизация будет проведена путем объединения. Но это не будет механический процесс. Будут учтены те претензии, замечания, которые предъявляются сегодня к муниципальным комбинатам. Новое предприятие требует новых подходов, и я рассчитываю, что нам удастся привлечь к работе квалифицированных специалистов.

Эдхам Акбулатов

Мэр г. Красноярска

Другие публикации

Вам будет интересно