22 сентября 2019 08:53:38
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске планируют объединить сразу 6 школ

В Красноярске планируют объединить шесть школ, создав на их базе три образовательных комплекса. Об этом рассказала руководитель профильного управления Татьяна Ситдикова. Подробно обсуждать этот вопрос будут на специальной комиссии в мэрии 30 января.

Каким именно учреждениям предстоит объединиться, специалисты пока не уточняют. Известно лишь, что выберут переполненные и неукомплектованные школы, которые находятся рядом. Однако насильно объединять заведения не будут, подчеркнула Татьяна Ситдикова:

Мы не будем порождать конфликтные ситуации, и если сегодня родители не видят разумной идеи, основания, то, естественно, будем работать дальше по этому вопросу. Обсуждается не просто объединение, потому что в основе каждого объединения на самом деле лежит идея повышения качества образования.

Татьяна Ситдикова

руководитель управления образования Красноярска

При слиянии учебных организаций уменьшатся затраты. К примеру, не будет необходимости оснащать химические лаборатории в двух местах, а сэкоомленные деньги направят на другие расходы. Оптимизация, надеются учителя, приведет к росту зарплат. 

Однако сам процесс объединения небыстрый, может занять целый год, отметила Ситдикова.

Сейчас в Красноярске уже есть 5 подобных образовательных комплексов. В них ученики разных возрастов занимаются отдельно друг от друга.

Первый подобный комплекс появился в 2007 году в Ленинском районе в результате слияния школ № 54 и №148 и детского сада. Теперь в одной части школьного здания играют и спят малыши, в другой – занимаются ученики начальной школы, старшеклассники – отдельно. В 54-й школе был постоянный недобор, в 148-й, наоборот, ребят было слишком много, помещений и учителей не хватало. Эти проблемы решили после объединения.

Другие публикации

Вам будет интересно