27 октября 2020 01:57:33
+7 (391) 236-01-36

Медведев: скорой отмены санкций против РФ не будет

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал не рассчитывать на скорую отмену антироссийских санкций: Россия должна кормить себя сама. Об этом он сказал в выступлении на XVI съезде «Единой России»:

Пора расстаться с иллюзиями, что в отношении нашей страны будут отменены какие-то санкции. Очевидно, что все, что случилось — это надолго. Нечего надеяться на какие-то чужие выборы, на приход новых иностранных руководителей. А наши аграрии, для которых сложилась такая, в целом, удачная ситуация, должны активно ее использовать. И мы их в этом поддержим. Так как в любых условиях мы будем кормить себя сами.

Дмитрий Медведев

премьер-министр РФ

Для этого у России есть все возможности. Так, по итогам 2016 года в стране собран рекордный урожай — 119 миллионов тонн зерна. Лидер по этому показателю за Уралом — Красноярский край (2 млн 628 тыс. тонн зерна). Средняя урожайность в регионе повышается ежегодно. Увеличится в наступившем году и государственная поддержка аграриев, превысив 5 млрд 31 млн.

На съезде партии обсудили и тему поддержки предпринимателей. Медведев внес несколько предложений, которые должны заметно изменить жизнь малого и среднего бизнеса. В частности, прозвучала идея заменить многочисленные проверки разными надзорными органами на комплексную проверку один раз в три года. «Это необходимо, чтобы  обеспечить предсказуемость правил игры, базовых экономических показателей для бизнеса», — прокомментировал премьер. 

Съезд «Единой России» переизбрал премьер-министра РФ Дмитрия Медведева председателем партии. Кроме того, делегаты подтвердили полномочия председателя Высшего Совета Бориса Грызлова и секретаря Генерального Совета Сергея Неверова. Но произошли и кадровые изменения – состав Генсовета обновился наполовину. 

В работе съезда приняли участие 728 делегатов и более двух тысяч гостей: представителей правительства, экспертного сообщества, СМИ, политологов.

Фото: er.ru

Другие публикации

Вам будет интересно