23 октября 2020 16:05:28
+7 (391) 236-01-36

Для аэропорта в Хатанге ищут инвесторов

Аэропорт в селе Хатанга ждет масштабная реконструкция. Как рассказал руководитель администрации Таймырского Долгано-Ненецкого района Сергей Ткаченко, сейчас ведется работа по привлечению инвесторов, рассматривается возможность передачи аэропорта частному лицу. 

На днях на Таймыре побывала рабочая группа, состоящая из представителей министерств и правительства региона. Они посетили несколько сел и обсудили основные проблемы территории, а также перспективы развития.

Местный аэропорт — это воздушные ворота северо-восточного Таймыра, необходимые для перевозки пассажиров и доставки грузов в период закрытия навигации. Через Хатангу можно добраться до других городов Красноярского края. Поэтому проведение масштабной реконструкции аэропорта, повышение его безопасности и даже увеличение туристической привлекательности Хатанги, — задачи первостепенной важности. 

Правительство края дало поручение министерству транспорта, предприятию «Красавиа» и аэропорту Черемшанка подготовить до конца января бизнес-план по аэропорту Хатанга, позволяющий зайти сюда инвесторам, чтобы в ближайшее время мы получили достойный аэропорт.

Сергей Норманд

Заместитель министра транспорта Красноярского края

Кроме того, участники рабочей группы обсудили вопросы введения дополнительного авиарейса из Хатанги в Красноярск через Туру, а также необходимости снижения стоимости авиабилетов по маршруту Хатанга-Норильск. 

Другие публикации

Вам будет интересно