23 октября 2020 15:23:13
+7 (391) 236-01-36

Число отравившихся суррогатом в Иркутске перевалило за сотню

В министерстве здравоохранения Иркутской области рассказали об увеличении жертв отравления суррогатом. За 4 дня в больницы привезли 102 человека, 58 из них погибли и всего лишь один выписан.

При этом местные телекомпании сообщают, что не все из пострадавших пили концентрат для ванн «Боярышник», есть те, кто употреблял водку. 

В области введен режим ЧС. Прошли проверки магазинов, изъяты партии «Боярышника», приостановлены продажи спиртосодержащих жидкостей. Специалисты проверяют неблагополучные квартиры. 

Возбуждено уголовное дело  по статье «производство, хранение, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц». Найдены два склада, где хранился суррогат. 11 человек задержаны.

В области объявлен траур по погибшим. Специалисты отмечают, что это отравление контрафактом стало крупнейшим в новейшей истории России. Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что необходимо запретить свободную продажу спиртосодержащих жидкостей, к примеру, «Боярышника». Он отметил, что это превратилось «в бизнес, по сути направленный на вытеснение продажи нормального алкоголя». 


Другие публикации

Вам будет интересно