23 октября 2020 15:34:50
+7 (391) 236-01-36

В России проверят весь общественный транспорт после аварии с детьми в Югре

После резонансного ДТП в Ханты-Мансийском автономном округе глава МЧС России распорядился проверить работу всего общественного транспорта. Поручение главы ведомства прозвучало на селекторном совещании. Министр отметил, что особое внимание нужно уделить перевозкам организованных групп, а особенно, детей. 

Напомним, авария произошла в воскресенье, 4 декабря на 926-м км трассы Ханты-Мансийск — Тюмень. Столкнулись грузовик, рейсовый автобус, который вез детскую спортивную команду по акробатике, и два легковых автомобиля. В аварии погибло 12 человек, в их числе 10 детей. Власти ХМАО объявили 5 декабря днем траура по погибшим.

У нас участилось количество тяжелых ДТП на региональных автомобильных дорогах. Я попрошу проверить работу всего общественного автотранспорта, поработать дополнительно с водительским составом, проверить работу всех дорожных служб. Перевозка организованных групп людей, а особенно детей, должна быть в зоне пристального внимания и персональной ответственности соответствующих руководителей на местах. Я попрошу всех извлечь выводы из произошедшей тяжелой трагедии и предпринять все меры, чтобы не допустить подобных случаев и ДТП с тяжелым исходом.

Владимир Пучков

глава МЧС России

Другие публикации

Вам будет интересно