5 июля 2020 00:25:42
+7 (391) 236-01-36

Арабский комментатор заговорил по-русски во время победы рафтеров из Красноярска

Красноярские спортсменки победили на чемпионате мира по рафтингу. Соревнования проходили в Объедненных Арабских Эмиратах.

Наша команда, в составе которой Валерия Тимофеева, Дина Жданова, Маргарита Эрдман, Тамара Чугунова, Валентина Кожанова, Екатерина Кожанова, стала лучшей сразу в нескольких дисциплинах. Первые места девушки заняли в спринте, в параллельном спринте и в длинной гонке. В слаломе красноярки взяли серебро. В чемпионате принимали участие 28 команд со всего мира. 

Сегодня девушки вернулись в Красноярск, в аэропорту их встречали болельщики и близкие.

Сколько пота, крови и нервов вложено в эту победу... Но когда стоишь на пьедестале и в твою честь играет гимн - эмоции зашкаливают!

Екатерина Кожанова

тренер команды по рафтингу

Любопытно, что россиянок горячо поддерживали не только болельщики. Спортивный комментатор даже перешел на русский язык и от всей души подбадривал девушек.


На чемпионате в арабском городе Аль Айн от России выступили сразу 8 экипажей — это самый представительный состав национальной сборной. Тренер команды отмечает, что победа далась девушкам нелегко. 

Тяжело было - время здесь сейчас летнее, 40 градусов - для нас это экстремально, акклиматизация прошла достаточно удачно, девочки у нас сильнейшие оказались во всех дисциплинах, кроме слалома - были вторые в общем зачете, и участвовали они во взрослой группе - в самой элитной дисциплине слалом - заняли третье место. Тяжелее всех далась длинная гонка - это преодоление каналов, бег с рафтом в сорокаградусную жару, не все выдерживали. На дистанции работала скорая, все по-взрослому было, но наши девчонки - молодцы!

Юрий Кожанов

тренер команды по рафтингу

Другие публикации

Вам будет интересно