23 октября 2020 15:09:53
+7 (391) 236-01-36

Автобус в Красноярском крае высадил пассажиров прямо на трассе и уехал

В Красноярском крае водитель рейсового автобуса высадил пассажиров прямо на трассе и уехал. До дома взрослые с детьми добирались пешком несколько часов. 

Инцидент произошел на трассе М-53 в районе Канска.

Свой поступок водитель и его начальство объясняют сложной дорожной ситуацией: предстояло преодолеть подъем, а в условиях гололеда это довольно затруднительно, поэтому водитель решил не рисковать. 

Да, у нас были проблемы, с организацией не могли связаться дорожной - они вовремя не подсыпали дорогу. У водителя есть инструкции должностные, то есть если дорожные условия не соответствуют, ему же не подняться... Вы же на своей машине не сможете подняться в дорогу, когда на ней гололёд.

Александр Щенов

начальник эксплуатации ПАТП

Такие объяснения не удовлятворили жительницу села Амонаш Каролину Князеву. С сыном-инвалидом пешком они преодолели расстояние более 7 километров. Мальчик болен ДЦП, плохо видит, а недавно перенес сложную операцию на ноге. Для него такие нагрузки оказались чрезмерными. 

Не согласны с позицией перевозчика и в транспортной инспекции. Игорь Алексеев, начальник восточного отдела межрегионального управления автодорожного надзора, отмечает, что по правилам водитель должен был проинформировать диспетчера и позаботиться о пассажирах. Сейчас по этому факту проводится проверка. В случае повторного нарушения у пассажирского предприятия может быть отозвана лицензия на перевозку людей. 

Другие публикации

Вам будет интересно