27 октября 2020 01:55:29
+7 (391) 236-01-36

Наверху

Фото автора.

Фото автора.

Фото автора.

Пролетая над Тибетом, можно увидеть, как люди подобно птицам вьют гнезда на просторных вершинах горных круч. Это так высоко, что можно рассмотреть из самолета ступы и домики, ветряки и дороги.

Там мало кислорода, каждый его глоток труднее, чем в долине. Может поэтому когда-то здесь раньше всех научились дышать глубоко и освоили все эти таинственно-могучие тантрические практики действий, выполнений, созерцаний, слияний противоположных начал, туда же – тантрический секс. Так высоко от низменности, такая тяжесть пустоты уединения. Притягательно до потери сознания - в буквальном смысле. Ведь если дышать сосредоточенно, то сознание умолкает напрочь, и начинаются те самые «вдохи человека – выдохи Бога» пранаямы.

Добраться бы туда нам, освиневшими от кислородно-избыточного сознания цивилизаций, сесть на «крыше мира». И ни о чем не думать. Потому что надо дышать, чтобы жить. Синхронно: мой выдох – твой вдох. Чтобы вместо скоротечного кайфа – нескончаемая радость. Чтобы вместо надрыва во имя чего-то – отдых во имя того же. Среди тибетских песков и снегов, и чтоб со всех сторон – облака. И больше никаких вершин и апогеев, откуда путь – только вниз. Да и куда уж выше!

Надо добраться :)

Фото автора.
Фото автора.

Вам будет интересно