27 сентября 2017 04:40:36
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске заложили основание памятника «Журавли нашей памяти»

Фото: veteranrosatom.ru

В красноярском сквере Победителей, рядом с Дворцом пионеров и школьников, состоялась закладка первого камня в основание будущего памятника «Журавли нашей памяти». Напомним, ранее на этом месте находилась другая скульптура — букет металлических гвоздик.

На церемонию собрались ветераны, представители власти и общественности, неравнодушные горожане. В числе почетных гостей  — участник Великой Отечественной войны Виталий Минеевич Брагин, ушедший на фронт 17-летним парнем. Он считает, что новый монумент станет частью народной военной памяти:

Я думаю, да и все ветераны думают, что память о Великой войне и Победе никогда не сотрется, будет передаваться из поколения в поколение. И это очень важно.

Виталий Брагин

ветеран Великой Отечественной войны

Депутат Государственной Думы Петр Пимашков тоже считает установку памятника нужным событием для города:

В городе появляется еще один зеленый уголок, здесь будут собираться и ветераны, и ребятишки, влюбленные будут назначать свидания. Так что событие сегодня очень важное и нужное для города.

Петр Пимашков

депутат Государственной Думы

Работы по установке мемориала пройдут в два этапа: осенью этого года строители должны закончить основание,  а весной 2017-го приступят к монтажу самой скульптуры. Открытие полностью готового памятника будет приурочено к празднованию Дня Победы.

Мемориал построят, что называется, всем миром – сбор средств открыт на сайте журавли24.рф, стоимость проекта — 6,5 миллионов рублей. Нашлись и компании, готовые выполнить часть строительных работ безвозмездно. 

Другие публикации