27 июля 2017 09:34:38
+7 (391) 236-01-36

75 процентов домов в Красноярске готовы к зиме

В Красноярске к зиме готово уже 75 процентов жилого фонда. Как сегодня рассказали в самой большой городской управляющей компании «Жилфонд», к отопительному сезону они подготовили две с половиной тысячи домов.

Что касается текущих ремонтов, то в 288 домах они закончены полностью, в 132 зданиях еще идут работы. 

По словам представителей крупнейшей управляющей организации, проблем нет, трудности могут возникнуть, если в разгар подготовки жильцы решат сменить УК.

Жители принимают, я считаю, спонтанное решение по смене управляющей компании. Ни одна из управляющих организаций не сделает манны небесной в доме за месяц. Но при этом люди принимают решение спустя месяц менять управляющую компанию.

Наталья Жавнова

генеральный директор ГУК «Жилфонд»

В Красноярском крае к отопительному сезону готовы почти 70 процентов домов. Об этом сообщили в министерстве строительства и ЖКХ региона. Среди лидеров — Минусинский, Шушенский и Рыбинский районы. Некоторые трудности возникли в Ужурском, Богучанском и Ачинском районах. Связано это с тем, что там прекратили работу ресурсоснабжающие организации. Впрочем, в министерстве заявляют, все успеют подготовить в срок, сейчас ищут новых подрядчиков.

Весь жилой фонд в регионе должен быть полностью готов к первому сентября.