21 октября 2017 09:52:28
+7 (391) 236-01-36

Житель Красноярского края на «Волге» выиграл гонку в Латвии

Фото: autoreview.ru

Фото: autoreview.ru

Фото: autoreview.ru

Фото: autoreview.ru

Фото: autoreview.ru

Житель Ачинска Денис Самсонов взял бронзу на международных соревнованиях по автогонкам «Кубок Дружбы». При этом призер участвовал в заездах на ГАЗ-24 «Волга».

«Кубок Дружбы» хорошо известен мировому сообществу автогонщиков: его начали проводить еще в 60-х годах, когда Латвия входила в состав СССР, затем прекратили, а в этом году возродили. Соревнования проводятся в два этапа, первый прошел в Москве, второй — в Риге. Участвовали в состязаниях 84 спортсмена из шести стран — России, Германии, Украины, Латвии, Эстонии и Литвы. Россиян было шестеро, среди них и представитель Красноярского края Денис Самсонов. К сожалению, выиграв рижский этап, он не смог выиграть кубок в целом — помешала неудача в московских заездах. Финальной наградой Дениса стала бронза. 

Однако Денис вовсе не расстроен — ему удалось воплотить свою спортивную мечту – побить рекорд латвийской трассы Бикерниеки, поставленный еще советскими гонщиками. Самсонов на своей машине показал действительное рекордное для соревнований время 1:44,177 мин. Сибиряку удалось «подвинуть» с подиума хозяев трассы – латышей, которые побеждали с 2012 года.

Денис Самсонов принимает участие в различных соревнованиях, где на трассу выходит автомобильная классика, и всегда на «Волгах». У него пять таких машин. Ту, на которой он «гонял» в Латвии, делали для него по специальному заказу.  По словам Дениса, любовь к этой марке у него в крови:

Отец был таксистом, ездил на «Волге». Я, можно сказать, в «Волге» родился и в «Волге» вырос. Любовь к этому автомобилю в крови. Те автомобили, что для души, остаются такими, как их сделали на заводе, а гоночные подвергаются серьезной переделке.

Денис Самсонов

автогонщик