24 ноября 2017 16:18:33
+7 (391) 236-01-36

Российские саблистки выиграли в Рио золото и серебро

Фото: РИА «Новости»

Фото: РИА «Новости»

Фото: РИА «Новости»

Фото: РИА «Новости»

Фото: РИА «Новости»

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро российские саблистки  Яна Егорян и Софья Великая завоевали золото и серебро. Кроме фехтования на саблях, 8 августа наши атлеты завоевали награды в стрельбе из винтовки, гимнастике и плавании.

31-летняя Софья Великая – опытная спортсменка, серебряный призер Олимпиады в Лондоне в 2012 году и семикратная чемпионка мира. 22-летняя Яна Егорян была чемпионкой юношеской Олимпиады в Сингапуре-2010, на взрослых Играх выступает впервые. Но ее победа не стала сенсацией — россиянка регулярно одерживала победы над сильнейшими соперницами, заявил главный тренер сборной по фехтованию Ильгар Мамедов:

Это уже история для их биографии, девочки вернутся на базу, отдохнут день-два, и потом будут готовиться к командному турниру. Нельзя сказать, что золото Егорян — сенсация. Даже если брать статистику, то она только в этом сезоне выигрывала у Сони три раза. Получается, она регулярно одерживала победы над сильнейшими в мире.

Ильгар Мамедов

тренер сборной России по фехтованию

Третий соревновательный день оказался урожайным на медали. В копилку добавились два серебра. Это медали мужской сборной России по спортивной гимнастике и Юлии Ефимовой в плавании на 100 м брассом. Напомним, путь Юлии на Олимпиаду был трудным: ее уличили в употреблении мельдония, и еще 24 июля не было известно, поедет ли она в Рио, к счастью, CAS принял верное решение.

На счету российской сборной также одна новая бронза – ее завоевал 21-летний россиянин Владимир Мельников в соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки с 10-метровой дистанции.

Сейчас у России 10 медалей (2 золота, 5 серебра, 2 бронзы), в общем зачете страна на 7-м месте, на первом – США с 19-ю медалями.

Вам будет интересно