23 ноября 2017 18:12:53
+7 (391) 236-01-36

Красноярский борец Виктор Лебедев все-таки примет участие в Олимпиаде

Фото: rsport.ru

Спортивный арбитражный суд и независимая комиссия Международного олимпийского комитета допустила борца вольного стиля, красноярца Виктора Лебедева к участию в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Об этом сообщил руководитель главного управления Олимпийского комитета России по обеспечению участия в спортивных мероприятиях Игорь Казиков:

По Виктору Лебедеву все нормально, решение принято. Вопросов по нему больше нет.

Игорь Казиков

руководитель ГУ ОКР по обеспечению участия в олимпийских спортивных мероприятиях

Лебедева, двукратного чемпиона мира по вольной борьбе, ранее не допустили к участию в Играх из-за того, что он был дисквалифицирован за допинг. Однако CAS отменил правило МОК о том, что российские спортсмены с допинговым прошлым не могут участвовать в Играх в Рио-де-Жанейро. Суд в Лозанне занял сторону Лебедева, а затем окончательное решение в пользу спортсмена приняла и комиссия МОК.

Виктор Лебедев будет бороться за медали в весовой категории 57 килограммов. Начнутся предварительные поединки 19 августа в 20.00 по красноярскому времени.

Таким образом, от Красноярского края в Олимпийских играх 2016 года принимают участие не 4, а 5 спортсменов: три триатлониста Дмитрий и Игорь Полянские, Анастасия Абросимова, пловчиха Арина Опенышева и борец вольного стиля Виктор Лебедев.

Другие публикации