19 августа 2017 02:59:16
+7 (391) 236-01-36

За два дня сборная России в Рио завоевала пять медалей

Фото: vladtime.ru

С большим трудом добившись права на участие в Олимпиаде, российская сборная успешно стартовала. За два дня завоевано 5 медалей разного достоинства – одно золото, два серебра и две бронзы. 

Первым блестяще открыл счет дзюдоист Беслан Мудранов, выиграв золото в весовой категории до 60 кг. Спортсмен из Кабардино-Балкарии победил противников из Нидерландов, Армении, Южной Кореи, Грузии и Казахстана. В финале он обошел чемпиона мира — 2015 Елдоса Сметова (Казахстан). Эта победа укрепит дух российской сборной, уверен глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков:

Эта победа имеет очень важное значение для всей нашей олимпийской сборной. Уверен, она положит начало успешному выступлению российских спортсменов в Рио-де-Жанейро. Несмотря на беспрецедентные сложности, с которыми столкнулась Россия в ходе подготовки к Олимпийским играм, дух наших спортсменов как никогда силен.

Юрий Коков

глава Кабардино-Балкарии

Медальную эстафету продолжила 19-летняя омичка Виталина Бацарашкина – она завоевала серебро в пулевой стрельбе. Девушка даже сумела выиграть квалификацию, но на соревнованиях достать опытную китаянку Менгксе Жанг было невозможно.

Затем отличилась дзюдоистка Наталья Кузютина, у нее бронза. В четвертьфинале она проиграла, но проявила волю к победе и одолела китаянку Ма Инннано в битве за третье итоговое место, уложив ее на маты силовым приемом. Отметим, что в начале этого года Наталья Кузютина на тренировочной базе боролась с президентом России.

Проявила себя и команда наших лучниц в составе Инны Степановой, Туяны Дашидоржиевой и Ксении Поповой. Впервые в истории этого вида спорта они завоевали на Олимпиаде серебро. Уступили российские девушки только необыкновенно сильным кореянкам, сборную Южной Кореи по стрельбе из лука называют не иначе как «дрим тим» — командой мечты.

Пятую медаль России принес России принес Тимур Сафин в индивидуальном фехтовании на рапирах. В упорном и нервном поединке за третье место 24-летний россиянин победил опытного британца Ричарда Крузесо счетом 15:13 и сумел завоевать бронзовую медаль.

Другие публикации