21 августа 2017 09:51:00
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске на набережной появится памятник Высоцкому

Фото: maxpark.com

Мэрия Красноярска согласовала место, где будет установлен памятник Владимиру Высоцкому. Скульптура появится на набережной возле Центрального парка.

Инициатива принадлежит региональной общественной организации «Босые души». Его председатель Роман Энгельгардт еще в июне прошлого года сообщил на своей странице в Facebook об обращении в мэрию:

9 июня подали обращение в городскую администрацию по поводу установки памятника Владимиру Высоцкому в Красноярске. Вкратце идея памятного знака заключается в некоем образе метеорита, который, пролетев яркий, но короткий путь, врезался в землю и остался в ней. Это мы хотели бы обсудить как с чиновниками, так и со всеми красноярцами, которым интересна эта тема.

Роман Энгельгардт

председатель КРОО «Босые души»

Этот вопрос поклонники певца, актера и композитора поднимали и ранее, с 2008 года: проводили опросы среди горожан, собирали подписи. Рассматривались несколько вариантов мест: в Советском районе, на территории заповедника «Красноярские Столбы» и на набережной.

И вот теперь на заседании специальной комиссии было принято решении об установке памятника на набережной. В мэрии предложили инициативной группе до конца этого года доработать эскиз монумента.

Творчество Владимира Высоцкого популярно среди горожан. С 2005 года здесь проводится фестиваль «Красноярск поет Высоцкого». С Красноярским краем Высоцкий связан благодаря фильму «Хозяин тайги», снятому в Манском районе. Во время съемок Владимир Семенович дал несколько концертов для строителей ГЭС в Дивногорске и устраивал «квартирники» в Красноярске.

Другие публикации