18 декабря 2017 12:09:08
+7 (391) 236-01-36

В Красноярском крае полицейского наградили медалью за спасение 49 человек

Фото: uinp.info

Участковый из поселка Дубинино Шарыповского района, капитан полиции Максим Якименко награжден медалью «За отвагу на пожаре». Он вывел из горящего здания 49 человек, среди них 15 детей.

В злополучную ночь 6 февраля 2016 года в коридоре панельной пятиэтажки гостиничного типа загорелась старая мебель, возможно, от непотушенной сигареты. Огонь быстро распространился по деревянному полу, добрался до электрощитков.  Время было позднее, жильцы дома спали, но кто-то все-таки почувствовал запах дыма и позвонил дежурному МЧС.

Максим Якименко в ту ночь дежурил, и, когда поступило сообщение о пожаре, рванул на место происшествия и прибыл почти одновременно со спасателями. К тому времени огонь уже пылал, везде было полно дыма, люди задыхались и звали на помощь. Максим бросился в подъезд: стучал в двери, будил, выводил людей – по одному или группами. О себе забыл и, надышавшись дымом, потерял сознание – ему самому понадобилась медицинская помощь. Ночь провел в реанимации. Но благодаря Максиму удалось предотвратить трагедию, никто из жильцов дома в том пожаре не пострадал. И именно это его интересовало больше всего, когда он очнулся наутро.

Другие публикации

Вам будет интересно