27 июля 2017 09:47:58
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске начали занижать бордюры для маломобильных людей

Фото: 360tv.ru

В Красноярске на многих пешеходных переходах специально занизили бордюры, чтобы облегчить инвалидам перемещение по улицам. По нормативам их высота не должна превышать 5 см. Власти Красноярска решили положить разделитель вровень с землей, чтобы сделать городскую среду действительно безбарьерной.

В этом году планируется занизить бордюр примерно в 90 точках. В центре и на правобережье все почти готово. Сейчас идут активные работы на Взлетке и в Северном. В администрации Красноярска рассказали, что список адресов постоянно обновляется — по обращениям граждан, социальных служб и предписаниям надзорных органов. 

В ближайшее время в Красноярске создадут особую комиссию, которая будет следить за тем, чтобы при реконструкции и строительстве инфраструктурных объектов учитывалась возможность доступа для инвалидов.

В начале июня красноярец сломал кувалдой бордюр, чтобы попасть на коляске в больницу на перекрестке улиц Тотмина и Гусарова. После этого власти пообещали занизить разделители во всех районах.