22 октября 2017 18:57:54
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске разработали уникальный авиадвигатель

Фото: hotstylex.ru

Красноярские инженеры разработали новый авиационный двигатель с длительным сроком службы и низким расходом топлива. В аппарате использована инновационная технология интеллектуального впрыска горючего, а детали покрыты особо прочным защитным составом. Предназначен двигатель для самолетов общей авиации и беспилотников.

Разработчики подали заявку на участие в федеральной программе поддержки инновационной деятельности «Старт-1», сообщили в Красноярском региональном бизнес-инкубаторе. На помощь государства претендуют еще 23 местных стартапа в сферах образования, медицины, энергетики, природопользования. К примеру, робот-манипулятор, который будет полезен и на продуктовом складе, и на предприятиях. Или мобильный энергомодуль, позволяющий получать электроэнергию из твердой органики. От аналогов он отличается более высоким КПД.

Теперь красноярским инноваторам предстоит борьба с 840 российскими проектами. Всех ждет сначала заочный отбор, а если выберут — защита перед экспертной комиссией. Окончательные результаты будут оглашены в начале октября. Победители получат по два миллиона рублей. 

Как пояснили в КРИТБИ, программа поддержки стартапов на ранних стадиях развития «Старт-1» — один из инструментов, помогающий ученым начать свое дело, перейти от идеи к бизнесу. В красноярском бизнес-инкубаторе помогают соискателям грантов грамотно составить документы, необходимые для получения финансирования.

Другие публикации