16 августа 2017 20:14:12
+7 (391) 236-01-36

В Красноярском крае ввели ограничения на охоту

Фото: charlessledge.com

Правительство Красноярского края ввело ограничения на охоту в летне-осенний и осенне-зимний периоды, сообщает пресс-служба.

Например, отстрел гусей разрешат только в северных районах края. Кроме того, охота на тетерева будет закрыта в Краснотуранском районе, на глухаря — в Ачинском, Большемуртинском и Балахтинском районах. Также в нескольких районах под запрет попала добыча водоплавающей и боровой дичи в закрепленных охотничьих угодьях.

Нельзя будет также охотится на млекопитающих. Так, зайцы-русаки и лисицы будут под запретом в 21 районе края до 15 января 2017 года. Косулю сибирскую нельзя будет добывать в Краснотуранском, Идринском, Ирбейском, Канском, Саянском районах.

Заместитель министра природных ресурсов и экологии края Дмитрий Еханин пояснил, что запреты вводятся для сохранения популяции этих животных. По его словам, все ограничения приняты после обсуждений с представителями разных огранов и общественных организаций:

Предложения о введении ограничений и запретов на проведение охоты в предстоящие периоды широко обсуждались со всеми заинтересованными сторонами и были сформированы совместно с органами местного самоуправления районов, охотпользователями, представителями научного сообщества, специалистами СФУ. Все предложения одобрены Охотхозяйственным советом при правительстве края и Общественным советом при министерстве природных ресурсов и экологии края.

Дмитрий Еханин

заместитель министра природных ресурсов и экологии Красноярского края

Другие публикации