27 июля 2017 09:47:38
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске начался массовый снос павильонов

Фото: pictures12.ru

В Советском районе Красноярска начался демонтаж нелегальных торговых ларьков, сообщает пресс-служба администрации города. Убирать их начали на улицах 9 мая, Петра Подзолкова, Алексеева, Светлогорская и Урванцева.

В мэрии рассказали, что в ближайшее время снесут около 500 киосков и автостоянок, незаконно размещенных на муниципальной земле. Городские власти неоднократно предупреждали предпринимателей, что они должны убрать самовольные сооружения или узаконить деятельность.

Заместитель главы департамента мэра Красноярска Максим Быконя рассказал, все объекты демонтируют за 2 месяца:

Фото: пресс-служба администрации Красноярска
Фото: пресс-служба администрации Красноярска

На проведение работ из бюджета выделено около 5 млн рублей. Снесенные павильоны разместят на специальной штрафплощадке. В мэрии добавили, что список незаконных временных сооружений будет дополняться.

Снос будет производиться ежедневно: на тестовый режим у нас запланировано по 6 объектов в день. Со временем объемы по демонтажу будут увеличиваться, и в течение полутора-двух месяцев все 500 временных сооружений мы демонтируем. Надеемся, что ряд предпринимателей не доведет дело до последней точки и бизнесмены будут самостоятельно убирать свои сооружения.

Максим Быконя

заместитель руководителя департамента мэра Красноярска
Фото: пресс-служба администрации Красноярска
Фото: пресс-служба администрации Красноярска