25 июня 2017 12:21:13
+7 (391) 236-01-36

Международный Канский фестиваль переезжает в Москву

Фото: yandex.ru

Часть Международного Канского фестиваля, который традиционно проходит в Красноярском крае, проведут в Москве.

В администрации Канска рассказали, что из-за финансовых трудностей кинопоказы перенесут в столицу — они пройдут с 22 по 27 сентября. В конкурсной программе участвуют 30 фильмов. Отбор прошли 7 тысяч заявок из 87 стран мира. Лучшие картины по итогам голосования международного жюри будут претендовать на Гран-при «Золотой пальмовый секатор».

Все сопутствующие мероприятия останутся в Канске: архитектурный и литературный фестивали, а также «Сибирский видеокампус». Они пройдут с 26 по 28 августа. Кроме этого, молодые урбанисты продемонстрируют конкурсные проекты для обустройства набережной реки Кан.

Как рассказала представитель администрации Канска Лариса Шляхтова журналистам ТК «Енисей», на фестивале ждут известных гостей:

Мы рады, что к нам приезжают уже известные люди, с которыми мы в рамках международного видеофестиваля работаем: и Лобазов Павел, и Лобазов Михаил, и наш известный французский архитектор, преподаватель видеокампуса Роберт Ран.

Лариса Шляхтова

начальник отдела культуры администрации Канска

Международный Канский фестиваль проходит в Канске с 2002 года. Он объединил несколько направлений искусства: экспериментальное кино, видео-арт, новая драматургия, новая музыка, поэзия, театр, архитектура. В этом году тема фестиваля — «GeniusLoci» («Гений места»): новые образцы искусства, воплощающие в себе свободные творческие порывы человека, художника.