25 июня 2017 12:14:32
+7 (391) 236-01-36

На бывшем заводе «Крастяжмаш» запускают новое предприятие

Фото: krskstate.ru

Фото: krskstate.ru

Фото: krskstate.ru

Фото: krskstate.ru

Фото: krskstate.ru

Фото: krskstate.ru

Фото: krskstate.ru

На площадях бывшего экскаваторного завода «Крастяжмаш» в Емельяновском районе готовится к запуску линия по производству блоков для двух- и трехэтажных быстровозводимых домов. На стройплощадке детали как конструктор будут собирать в готовое здание и сдавать жильцам под ключ.

По словам руководителя предприятия Данила Гуриева, плюс таких домов — в очень коротких сроках возведения: 

Наша задача, поскольку мы живем в Сибири, где лето короткое, а зима длинная, уйти от «мокрых» процессов на площадке. То есть собирать двенадцатиквартирный двухэтажный дом не более чем за 60 суток. Вот начали сборку – и через два месяца люди уже получают ключи.

Данил Гуриев

руководитель предприятия

Сейчас в цехах бывшего «Крастяжмаша» на площади 75 тысяч квадратных метров уже работают производства мебели, металлических изделий, отделочных материалов для фасадов зданий и интерьеров из камня. В планах — увеличивать мощности и разнообразить выпускаемую продукцию.

На производстве трудятся более двухсот человек, а с ростом объемов число занятых возрастет до тысячи. Затраты инвестора — Новоангарского обогатительного комбината – составили более 2 млрд рублей.

На многофункциональном предприятии побывал губернатор края. Виктор Толоконский отметил, что этот проект – хороший пример диверсификации производства:

Средства, которые были заработаны на добыче и переработке сырья, сегодня вкладываются в выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью, что не только дает дополнительную налоговую отдачу, но и может иметь мультипликативный эффект для экономики региона. Чем больше будет таких примеров в Красноярском крае, тем мы быстрее сможем наполнить наш бюджет и реализовать все задачи развития.

Виктор Толоконский

губернатор Красноярского края

Другие публикации