23 ноября 2017 05:26:03
+7 (391) 236-01-36

В Красноярском крае подростки из колонии создали мультфильм о Николае II (видео)

Фото: pitermama.ru

Несовершеннолетние из канской колонии сделали пластилиновый мультфильм об истории города, сообщает пресс-служба ГУФСИН по Красноярскому краю. В основу был взят исторический эпизод — как цесаревич Николай II посетил Канск в конце XIX века. 

Анимационная работа подростков станет подарком жителям — мультфильм покажут 13 августа в День города на площадке Канского краеведческого музея:


Идея создать мультфильм принадлежит учителю физики Галине Геросьяновой. Она рассказала, что работа шла почти 3 месяца. Воспитанники собирали фотографии старого города, информацию о путешествии цесаревича. Были найдены снимки главы города Иоакима Шахматова и купца Гадалова. Они были ответственными за встречу Николая II. 

Подростки лепили и раскрашивали пластилиновые фигуры, стараясь передать максимальную схожесть с реальными участниками событий. Как отметила Галина Геросьянова, самое сложное было написать текст:

Просматривая разные мультфильмы, мы пришли к выводу, что лучше воспринимается текст, изложенный в стихотворной форме. Пришлось обратиться за помощью к учителю истории.

Галина Геросьянова

руководитель проекта

Отметим, мультфильм о цесаревиче Николае II — вторая работа этих ребят. Первый «Миф о Гиероне и короне» воспитанники делали для иллюстрации «Закона Архимеда» на уроке физики. Он занял 1 место на всероссийском конкурсе «Изумрудный город».

Другие публикации