21 февраля 2017 12:19:37
+7 (391) 236-01-36

Под Красноярском нашли сотни коровьих голов

Фото: yuga.ru

В Березовском районе нашли сотни коровьих голов, выброшенных в овраг. Несанкционированный скотомогильник находится в двух километрах от деревни Зыково. Его обнаружили сотрудники Россельхознадзора. Они предполагают, что отходы могут стать угрозой возникновения и распространения заразных болезней, в том числе для жителей.

Возможно, предприниматели пытаются таким образом сэкономить. Утилизация биоотходов стоит 100 рублей за килограмм, а одна голова весит больше десяти, объясняют специалисты Россельхознадзора.

В администрации Зыковского сельсовета рассказали журналистам ВГТРК, что это уже шестой подобный случай за 2 года. Под подозрение попал местный житель, который за деньги принимал отходы у сельхозкомпаний и якобы утилизировал.

В Россельхознадзоре заявили, что обратились в полицию для поиска организатора нелегальной свалки. Ему грозит штраф. Также в ведомстве рассказали, что убрать несанкционированный скотомогильник невозможно без ведома собственника земли, на которой его нашли. Поэтому сейчас Управление Россельхознадзора вместе с полицией выясняют, чей это участок.

Фото: скриншот с сайта youtube.com
Фото: скриншот с сайта youtube.com

Другие публикации