19 октября 2017 14:33:00
+7 (391) 236-01-36

Юная победительница «Славянского базара» перечислила деньги на операцию мальчику из Красноярска

Фото: bryansk032.ru

Фото: bryansk032.ru

Фото: bryansk032.ru

Одиннадцатилетняя победительница международного конкурса песни «Славянский базар» Настя Гладилина перечислила часть своего приза – 134 тысячи рублей – десятилетнему Паше Деньгину из Красноярска. Именно этой суммы ему не хватало на операцию.

Настя живет в Брянске, занимается вокалом с пяти лет, часто принимает участие в музыкальных конкурсах (к примеру, «Голос. Дети»). Девочка близко к сердцу принимает чужую беду: вместе с мамой Оксаной участвует в благотворительных акциях. На одном из мероприятий Русфонда она и узнала про Пашу. 

В детском доме он с четырех лет. У него целый букет врожденных болезней: порок сердца, прогрессирующий сколиоз, деформация черепа. В Российском фонде помогли с деньгами на первую операцию: ребенку имплантировали металлическую конструкцию, выпрямляющую позвоночник и ребра.

Теперь ему необходима еще одна операция, стоит она 760 тысяч, и это очень много для опекунов мальчика. Благотворители помогли собрать часть денег, не хватало 134 тысячи. С этой суммой и помогла Настя. Получив Гран-при на «Славянском базаре», она отдала часть своей премии, настолько потрясла ее история мальчика из Красноярска:

Страшно представить себя на его месте. Без мамы и папы. Когда я болею, они всегда рядом, а он был один, без родных. Хорошо, что теперь у него появилась семья. Я очень хочу, чтобы он быстрее поправился! Передайте ему, пожалуйста, мои слова: не бывает только хмурых дней, солнце обязательно заглянет в его окошко, мир станет красочным и добрым. Выздоравливай, Паша!

Настя Гладилина

певица, 11 лет

Другие публикации