18 декабря 2017 19:34:25
+7 (391) 236-01-36

В Красноярском крае построят завод по производству пеллет

Фото: krskstate.ru

Фото: krskstate.ru

Фото: krskstate.ru

Фото: krskstate.ru

Фото: krskstate.ru

Одна из главных проблем в Тюхтетском районе – переработка отходов лесной промышленности. За год в районе заготавливают 80 тысяч кубометров, 80% древесины перерабатывают, остальное необходимо утилизировать. Решить эту проблему поможет завод по производству пеллет — топливных гранул из древесных отходов.

Такую возможность обсудил губернатор Красноярского края Виктор Толоконский на встрече с руководителями территории и депутатами Законодательного Собрания Красноярского края и Государственной Думы:

Мы долго работали над проектом завода по производству пеллет, есть и инвесторы. Мы ставим вопрос о строительстве большого завода, для этого у нас есть подходящая древесина: березы у нас много.

Геннадий Дзалба

глава Тюхтетского района

Чтобы такой завод построили максимально быстро, инвесторам будут выделены субсидии не только из краевого, но и из федерального бюджета, подчеркнула депутат Государственной Думы Раиса Кармазина:

Есть федеральные программы по поддержке малого и среднего бизнеса: выделяется 20 миллиардов рублей на субсидирование процентных ставок по кредитам, на инвестирование, на приобретение оборудования.

Раиса Кармазина

депутат Государственной Думы

Виктор Толоконский побывал в рабочей поездке не только в Тюхтетском, но и в Большеулуйском районе края. Он проверил оснащение больниц, подготовку детских садов и школ к новому учебному году. Большому Улую край выделит новый школьный автобус, чтобы ребятишки из отдаленных деревень могли ездить на учебу. Губернатор отметил, что дорогам, соединяющим поселки с районным центром, уделят особое внимание.

Другие публикации

Вам будет интересно