23 ноября 2017 05:26:22
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске прошли три зрелищных автогонки (видео)

Фото: vk.com/rring

Фото: vk.com/rring

Фото: vk.com/rring

Фото: vk.com/rring

На гоночной трассе «Красное кольцо» прошли заезды четвертого этапа чемпионата Сибири и Дальнего Востока GT-4 в трех классах, четвертого этапа чемпионата по дрифту «RDS-Сибирь» и чемпионата по мотогонкам Stock Open.

В соревнованиях принимали участие два десятка пилотов из Читы, Красноярска, Новосибирска, Омска, Барнаула и других городов Сибири. Участники кольцевых гонок на скорость проходили 20 кругов, каждый протяженностью около двух километров. Пилоты  дрифт-каров при этом показали свое мастерство и устроили настоящее шоу с максимально близким синхронным заносом в парных заездах:

Самая большая сложность в том, что там есть прямой участок, на котором дрифтить довольно сложно. Пара перекладок, и в конце этого довольно длинного прямого участка, когда автомобили набирают высокую скорость, нужно резко замедлиться и попасть в такой очень медленный, очень крутой, практически 180-градусный поворот. И вот это как раз та самая проверка на уровень мастерства пилотов.

Евгений Шадрин

PR-менеджер гоночной трассы «Красное кольцо»

В итоге красноярцы завоевали наибольшее количество наград.  В «RDS-Сибирь» золото, серебро и бронза достались местным пилотам. В GT-4 5 из 9 медалей в заездах трех классов остались в нашем городе. В гонках мотоциклистов за красноярцами остались 3 из 6 медалей.

Другие публикации