20 августа 2017 07:09:50
+7 (391) 236-01-36

Делегация FISU осталась довольна подготовкой Красноярска к Универсиаде

Фото: sayanring.com

Делегация FISU подвела итоги недельного визита в Красноярск. Специалисты проверяли, как идет подготовка к Универсиаде, которая состоися в городе уже в 2019 году. Они побывали на всех объектах, где ведется работа, а также обсудили медицинское обслуживание участников соревнований и проведение будущих телетрансляций.

На встрече с председателем правительства края глава делегации Дэйан Сусович рассказал, что эксперты довольны результатами:

Выражу общее мнение моих коллег — мы довольны уровнем подготовки, который есть на сегодняшний день. Прогресс налицо по всем направлениям плана.

Дэйан Сусович

главный операционный директор FISU
На фото: Виктор Томенко и Дэйан Сусович (пресс-служба правительства Красноярского края)
На фото: Виктор Томенко и Дэйан Сусович (пресс-служба правительства Красноярского края)

Глава медицинского комитета FISU Душан Хамар отметил, что новый корпус красноярской БСМП соответствует всем требованиям федерации. Напомним, что правительство России даст 720 млн рублей на реконструкцию красноярской больницы скорой медпомощи.

Директор департамента зимних универсиад FISU Милан Августин также добавил, что городу необходимо организовать эффективное движение транспорта в Деревне Универсиады и в столице края в целом.

Председатель правительства края подтвердил, что развитие дорожной инфраструктуры в Красноярске предусмотрено в плане. Он отметил, что каждая встреча с представителями FISU помогает в подготовке:

Для нас важны все моменты, которые вы отметили во время осмотра объектов. Наши специалисты обязательно учтут их в своей деятельности. Правительство края и лично губернатор уделяют большое внимание подготовке к Универсиаде. Каждая встреча с экспертами FISU позволяет нам оперативно оценивать ход подготовки к Играм, обмениваться мнениями о положении дел, искать наиболее эффективные решения сложных вопросов, договариваться о дальнейших шагах. Я думаю, что такой подход поможет нам качественно и в срок выполнить все стоящие перед нами задачи.

Виктор Томенко

председатель правительства Красноярского края

Следующий визит делегатов FISU ожидается 8 августа. В Красноярск прибудут представители технического комитета федерации.

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края
Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Ранее директор департамента зимних универсиад FISU Милан Августин прокомментировал рекомендацию Международного олимпийского комитета приостановить масштабные соревнования в России из-за допингового скандала. По его словам, отменить красноярскую Универсиаду невозможно.

Другие публикации