19 октября 2017 14:33:41
+7 (391) 236-01-36

Староверы Красноярского края обучали военных, как выжить в тайге

Фото: vk.com

Мотострелки и спецназовцы Центрального военного округа прошли подготовку в военно-спортивном центре «Ергаки», где тренировку для них проводили в том числе староверы Красноярского края, сообщает пресс-служба ЦВО.

Старообрядцы в течение 30 дней учили группу из 10 военнослужащих, как выживать в тайге: показывали, как ориентироваться в в лесу без специальных приборов, как разводить огонь без спичек, добывать пищу и другим хитростям.

После занятий группу забросили вместе с инструктором в дикую местность на 5 дней в 100 км от крупных населенных пунктов. Вертолеты армейской авиации высадили бойцов в районе тувинского поселка Усть-Ужеп. Бойцы прошли маршрут повышенной сложности по берегам реки Малый Енисей.

По словам командующего войсками округа, военные были недостаточно подготовлены, поэтому потребовалась помощь староверов:

В ходе подготовки мы столкнулись с проблемой: наши инструкторы обладают недостаточными навыками выживания в горно-таежной местности. Для улучшения воинской подготовки в качестве инструкторов мы впервые привлекаем инструкторов-староверов.

Владимир Зарудницкий

командующий войсками ЦВО

Отметим, горные стрелки — это элитные подразделения в российской армии. Их готовят для проведения специальных боевых операций.

Другие публикации