20 августа 2017 07:15:44
+7 (391) 236-01-36

Почти половина всех объектов ЖКХ в Красноярском крае уже готова к зиме

Фото: reference.com

По данным министерства строительства и ЖКХ края, готово к зиме 46,6% жилищного фонда, 45% котельных, 51% тепловых сетей, 52% водопроводных сетей. Заготовлено 40% необходимого объема угля, жидкого топлива — более 80%. Коммунальные службы проводят гидравлические испытания и ремонтные работы.

Сегодня ситуацию в краевом ЖКХ губернатор края Виктор Толоконский обсудил на селекторном совещании с главами городов и районов. Отчитались и руководители северных районов края – холода там наступают раньше, и все работы нужно сделать быстрее. Подготовку этих территорий губернатор держит на особом контроле. От глав Богучанского, Таймырского, Ачинского и Туруханского районов Виктор Толоконский потребовал точные графики завоза угля и жидкого топлива – с 1 августа не должно остаться неопределенностей:

У меня должна быть полная уверенность, что это все будет сделано вовремя. С 1 августа у нас начинается особый режим подготовки комплекса жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону. К этому моменту ситуация неопределенности по каждому объекту должна быть полностью исключена. Для принятия решений время проходит. Нужно активно заниматься проблемными вопросами, максимально повысить эффективность управленческих действий, ужесточить контроль за всеми запланированными работами.

Виктор Толоконский

губернатор Красноярского края

Другие публикации