21 октября 2017 20:44:50
+7 (391) 236-01-36

Кандидат в президенты США Трамп может признать Крым российским

Фото: film.ru

Республиканец Дональд Трамп заявил, что, если станет президентом США, рассмотрит вопрос о признании Крыма частью России и о снятии санкций. Вопрос на эту тему ему задали на пресс-конференции во Флориде, и он ответил коротко, не вдаваясь в подробности:

Мы это рассмотрим. Да, мы рассмотрим.

Дональд Трамп

кандидат в президенты США

Кроме того, кандидат в президенты отметил, что, по его мнению, Россия — союзник США в борьбе с ИГИЛ. 

Российские политики считают, что слова Трампа можно приветствовать, но переоценивать не стоит, ведь сказаны они перед выборами:

Я думаю, что это, скорее всего, предвыборное обещание. Если он это заявит как официальное лицо, тогда к этому можно будет относиться серьезно. У него должны быть полномочия, чтобы такое заявлять.

Александр Бабаков

член комитета Государственной Думы по международным делам
Дональд Трамп пока темная лошадка для нас. Он популярен сейчас, «на волне». Насколько можно доверять его словам, трудно сказать, покажет время.

Владимир Джабаров

первый замглавы международного комитета Совета Федерации

Высказывания Дональда Трампа о России зачастую вызывают настоящую истерику в заокенских СМИ. Так, журнал The Atlantic заявил, что соперник Хиллари Клинтон в предвыборной гонке — Владимир Путин: 

Я не утверждаю, что Дональд Трамп работает на Путина. Я говорю о том, что то, как Трамп понимает роль Америки в мире, соответствует геостратегическим интересам России.

Джеффри Голдберг

корреспондент The Atlantic

Ранее Трамп уже заявлял о готовности выстраивать более тесные отношения с Москвой. Президент России приветствовал эти слова, назвав кандидата «очень талантливым и ярким человеком».

По данным американских аналитиков, у Дональда Трампа довольно высокие шансы на победу.

Другие публикации