18 декабря 2017 12:03:30
+7 (391) 236-01-36

Впервые за 22 года красноярские борцы не едут на Олимпиаду

На фото — слева направо: Виктор Лебедев, Никита Мельников, Дмитрий Миндиашвили

На фото — слева направо: Виктор Лебедев, Никита Мельников, Дмитрий Миндиашвили

На фото — слева направо: Виктор Лебедев, Никита Мельников, Дмитрий Миндиашвили

Два спортсмена от Красноярского края — Никита Мельников и Виктор Лебедев — не поедут на Олимпиаду в Рио. И это не только неудача для самих  борцов — их спортивная карьера на излете из-за возраста, это трагедия для всей легендарной красноярской школы. Впервые за 22 года она не будет представлена на Олимпиаде. Так охарактеризовал ситуацию президент краевой академии борьбы Дмитрий Миндиашвили. Он был уверен, что Никита Мельников успешно бы выступил на Играх. Однако чемпион мира и Европы проиграл контрольную схватку с чеченским борцом. 

Несмотря на спортивное разочарование, Никита Мельников не бросит тренировки. Скоро он поедет на сборы в Подмосковье. Возможно, попадет в число запасных на Олимпиаду.

Еще одного борца Виктора Лебедева не пустили на Игры в Рио из-за допинга — его уличили в употреблении запрещенных препаратов еще 10 лет назад. Дмитрий Миндиашвили рассказал, что тогда он понес наказание — два года был вне борьбы:

Теперь наказывают вторично за одно и то же происшествие, которое было 10 лет тому назад. Это вообще никак не понятно. Тоже случай. Исключительный случай.

Дмитрий Миндиашвили

заслуженный тренер России

Ранее исполком Олимпийского комитета России утвердил состав олимпийской сборной, в число которых вошли 8 красноярцев, в том числе Никита Мельников и Виктор Лебедев. Но после решения МОК предоставить международным федерациям право определять списки спортсменов, ряды наших олимпийцев начали стремительно редеть.

Другие публикации

Вам будет интересно