25 июня 2017 12:10:32
+7 (391) 236-01-36

ФК «Енисей» уступил «Зениту-2»

Фото: Александр Паниотов

Фото: Александр Паниотов

Фото: Александр Паниотов

Футбольный «Енисей» проиграл в домашнем матче команде «Зенит-2». Встреча проходила в Красноярске на Центральном стадионе. Три гола забили игроки питерской команды Алексей Гасилин и Темур Мустафин.

Хозяева поля не раз создавали опасные ситуации. Однако питерским футболистам удалось одержать мощную победу:


На пресс-конференции после матча главный тренер ФК «Енисей» Андрей Тихонов рассказал, что первые 15 минут игра шла на равных, но пенальти психологически надломил команду, а «Зенит», наоборот, стал более раскрепощен:

Понятно, что один гол ничего не решает, но потом была вторая ошибка, и пропустили еще раз. Имея моменты, хорошие подходы, прострелы, забить никак не можем.

Андрей Тихонов

главный тренер ФК «Енисей»

Тренер красноярцев также напомнил, что у команды было очень мало времени перед сезоном. Клуб не тренировал ребят по ходу сбора. 

Во втором тайме капитан «Енисея» Александр Харитонов получил серьезную травму колена. Его унесли с поля на носилках.

Это уже четвертая игра ФК «Енисей» в новом сезоне ФНЛ. Ранее клуб сыграл матчи с нижнекамским «Нефтехимиком», московским «Динамо» и калининградской «Балтикой». Победу красноярцы одержали лишь над последними. 

После этой игры «Зенит-2» поднялся на первое место в ФНЛ с 10 очками. «Енисей» же с 4 баллами — на 11 строчке.

Напомним, что новым тренером ФК «Енисей» стал легендарный спартаковец Андрей Тихонов. Его назначили после того, как клуб едва не покинул ФНЛ.