18 декабря 2017 12:16:14
+7 (391) 236-01-36

Представители FISU остались довольны реконструкцией БСМП

Делегация FISU, которая приехала в Красноярск оценить подготовку к Универсиаде, побывала на стройплощадке нового хиругического корпуса БСМП. Больница включена в перечень объектов Всемирных студенческих игр. 

В новом корпусе уже завершается возведение третьего этажа из четырех. Это при том, что работы начались в марте. Строители обещают сдать объект раньше намеченного срока. В здании разместятся 15 операционных, три из них — экстренные. Также здесь будут отделения интенсивной терапии и реанимации. 
​​После сдачи нового корпуса врачи смогут проводить до 20 тысяч операций в год — в учреждении появится современное оборудование. Сейчас делается чуть более 12 тысяч.

В начале года мне показывали одни лишь планы. Сейчас мне приятно видеть, что здание возведено больше, чем наполовину. И, конечно же, хорошо, что здесь будут сочетаться две потребности - это потребности жителей города, региона, а также тех атлетов, тех людей, кто приедет на игры. То есть будут решены две задачи.

Душан Хамар

председатель международного медицинского комитета FISU

Ждет реконструкция и краевую больницу — в ней также при необходимости будут принимать гостей и участников международных соревнований. Еще один центр экстренной помощи построят в деревне Универсиады. Кроме того, на каждом спортивном объекте будут организованы по два врачебных пункта. Уже сейчас травматологи и нейрохирурги проходят спецподготовку.

Другие публикации

Вам будет интересно