25 сентября 2017 07:51:50
+7 (391) 236-01-36

Из Красноярска стартовал мотопробег «На Севастополь»

Фото: tmbtk.ru

В Красноярске собрались десятки байкеров из Читы, Иркутска, Абакана. Отсюда они отправятся в Севастополь — им предстоит преодолеть тысячи километров, десятки городов. Во время путешествия к ним будут присоединяться другие байкеры. Мотопробег они посвятили памяти погибших в годы Великой Отечественной войны. В каждом городе участники посетят места воинской славы.

В Красноярске мотоциклисты возложили цветы к Вечному Огню, побывали в часовне Параскевы Пятницы, где взяли частицу красноярской земли — ее передадут в музей Севастополя. Кроме того, байкеры посетили Храм Рождества Христова, где получили благословение. И именно здесь в специальную лампаду перенесли огонь, от которого будут зажжены Свечи Памяти в разных регионах. 

Мы приехали к храму с братьями, чтобы зажечь лампаду Вечного огня, которую пронесем до Севастополя. Будем в каждом городе останавливаться и зажигать свечи от этого огня. Будем хранить этот огонь до Севастополя.

Василий Терещенко

руководитель отделения всероссийского мотоклуба «Ночные волки» (Новосибирск)

Вечером в Красноярске пройдет байк-шоу «Ковчег спасения» на площади перед «Капитанским клубом». Организаторы представления — знаменитые «Ночные волки». Зрители увидят яркое и захватывающее выступление мастеров российского станрайдинга и мототрюки от местных каскадеров.

Другие публикации