18 ноября 2017 00:42:55
+7 (391) 236-01-36

FISU: «Отменить Универсиаду-2019 невозможно»

Фото: pre.russia.travel

В Красноярск прибыла делегация FISU, чтобы обсудить подготовку к Универсиаде-2019. Делегаты пробудут в краевом центре до 30 июля. 

Специалистам предстоит оценить строительство и реконструкцию объектов, а также организацию медицинского обеспечения участников Игр и подготовку спорткомплексов для телетрансляций. 

Сегодня директор департамента зимних универсиад FISU Милан Августин прокомментировал рекомендацию Международного олимпийского комитета приостановить масштабные соревнования в России из-за допингового скандала.

FISU — независимая организация от международного олимпийского комитета, и мы контролируем Универсиаду — это проект FISU. И, в конце концов, мы решаем этот вопрос. И я скажу, что отменить эту Универсиаду вообще невозможно.

Милан Августин

директор департамента зимних Универсиад FISU
На фото: Милан Августин (total.kz)
На фото: Милан Августин (total.kz)

Сейчас в Красноярске активно строятся и реконструируются 18 объектов Универсиады, в том числе спортивно-тренировочные комплексы «Академия зимних видов спорта», «Академия биатлона»,  «Платинум Арена». 

Сегодня на площадке «Платинум Арены» побывал губернатор Красноярского края Виктор Толоконский и остался доволен темпами строительства. К ноябрю основные работы должны быть закончены, начнется отделка здания. Губернатор обратил внимание и на благоустройство территории вокруг комплекса, так как это центральный объект Универсиады. Здесь пройдут церемонии открытия и закрытия, десятки соревнований.

Для нас очень важно синхронно со строительством объекта благоустраивать всю прилегающую территорию. Проект благоустройства уже разработан. Необходимо четкое соблюдения графика строительства и его финансирования, чтобы мы представляли, когда работы будут закончены. Кроме того, не надо забывать об обеспечении безопасности объекта.

Виктор Толоконский

губернатор Красноярского края

Другие публикации