18 декабря 2017 04:35:09
+7 (391) 236-01-36

Виктор Толоконский: «Данные о загрязнении воздуха надо учитывать при строительстве дорог»

Фото: mntc.pro

Центр природопользования и охраны окружающей среды Красноярского края получит новое оборудование для более точных исследований экологической обстановки в регионе. Край предусмотрит на это средства в бюджете 2017 года, пообещал глава региона Виктор Толоконский. Сегодня он познакомился с работой лаборатории.

Специалисты измеряют содержание загрязняющих веществ в атмосфере, результаты исследований передают в надзорные органы. Все данные собирают с помощью двух передвижных лабораторий и шести стационарных постов — три из них в Красноярске, один в Ачинске, еще два в Березовке и Кубеково. В общей сложности специалисты могут обнаружить в воде, воздухе или почве более двухсот загрязняющих веществ. 

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский отметил, что результаты этих исследований необходимо учитывать при корректировке схем дорожного движения или теплоснабжения и даже при проектировании микрорайонов:

Как регулировать дорожное движение, где планировать схемы территориального планирования отдельных кварталов, где делать светофорный объект даже. Светофор поставили — экологическую нагрузку на ближайшую территорию усилили, потому что транспорт останавливается, потом трогается — вот он дает выброс.

Виктор Толоконский

губернатор Красноярского края

Сейчас готовится к открытию еще один автоматизированный пост в микрорайоне Северо-Западный в Красноярске. Он заработает к концу этого года. В планах краевого министерства природных ресурсов и экологии открыть еще два стационарных пункта в 2017-2018 годах.

Другие публикации

Вам будет интересно