20 августа 2017 07:20:20
+7 (391) 236-01-36

В Красноярском крае появится новый природный заказник

Фото: redpepperwallpaper.com

В Красноярском крае будет создана еще одна особо охраняемая природная территория – государственный заказник «Тиличетский». Об этом стало известно на заседании правительства Красноярского края. 

Заказник площадью 50 тыс. га расположится на территориях Абанского и Нижнеингашского районов. Проект уже согласован с местными властями и Министерством природы и экологии РФ и получил положительное заключение государственной экологической экспертизы.

Заказник создается с целью сохранения и восстановления охотничьих ресурсов редких исчезающих видов животных и растений, а также охраны места их обитания. На территории заказника расположены ключевые места обитания копытных животных, места зимней и летней концентрации лосося, а также места весенне-летнего пребывания сибирской косули.

Елена Бабина

заместитель министра природных ресурсов и экологии края

12 видов животных и 4 вида растений, зарегистрированных на территории будущего заказника, занесены в Красную книгу края.

В «Тиличетском» запретят заниматься промышленными охотой, рыболовством и другими промыслами, нарушающими среду обитания охраняемых видов. Но, по словам Елены Бабиной, местные жители смогут без ограничения выращивать овощи, ловить рыбу, собирать грибы, ягоды и лекарственные растения. Проезд по дорогам заказника также будет свободным.

Другие публикации