18 августа 2017 19:28:16
+7 (391) 236-01-36

Туристы смогут посещать Арктику через Красноярский край

Фото: kinokopilka.tv

Уже в апреле все желающие смогут попасть на Северный полюс через село Хатанга в Красноярском крае. Региональное министерство культуры начало разрабатывать соответствующую туристическую программу. Пока что путешествия в Арктику организовывают только в Швеции. 

В апреле этого года Русское географическое общество подготовило тестовый тур в Арктику через Хатангу. Экспедиция прошла успешно. По подсчетам экспертов, путевка на север через Красноярский край обойдется на 30% дешевле, чем предлагают иностранцы, и составит около 15 тысяч евро. За эти деньги туристам будет предложено пожить на льдине в походных условиях, побывать на полярной станции «Барнео» и поучаствовать в экспедиции. При этом перед туром участники будут проходить специальную подготовку, сообщает пресс-служба министерства культуры края.

По мнению директора департамента туризма и региональной политики минкультуры РФ Ольги Яриловой, у российских арктических территорий есть огромный потенциал, который еще не раскрыт. 

Красноярскому краю важно решать вопросы по привлечению инвестиций в отрасль, совершенствованию туристической инфраструктуры, эффективному взаимодействию с турбизнесом, и, конечно, по продвижению мощнейшего туристского потенциала Севера и Арктики.

Ольга Ярилова

директор департамента туризма и региональной политики министерства культуры РФ

Губернатор края Виктор Толоконский отметил, что власти региона заинтересованы в развитии арктического туризма. По его словам, именно он может стать новой точкой роста и развития севера края.

Другие публикации